A disciplina Alimentação e Dietas - Cardápios Escolares tem como objetivo oferecer ao aluno o conhecimento sobre a alimentação e os cardápios dentro das escolas. As principais necessidades dos estudantes que realizam algum tipo de alimentação durante o período de aulas. Destaca a importância da alimentação escolar, fornecendo evidencias científicas e estudos sobre o assunto. Discute a educação alimentar dentro das salas de aula e visa construir uma visão crítica e coesa sobre as variáveis diretas e indiretas que influenciam a alimentação escolar.
Conteúdos
Conceitos, A Importância dos Alimentos, O Nutricionista no Ambiente Escolar, Doenças Ligadas a Alimentação, O Papel dos Pais e da Sociedade na Formação dos Indivíduos, A Organização Mundial da Saúde e suas recomendações, Hábitos Alimentares, Hábitos Saudáveis, O PNAE (Programa Nacional de Educação Escolar), Necessidade Nutricional Infantil.
Público-alvo
Graduados em Nutrição e demais áreas da Saúde.